日期:2020-02-03 来源:PNG娱乐|TikTok直播日报 字号:

  “大家不要担心,我们随时在呢。”2月1日,市第四人民医院新型冠状病毒感染的肺炎隔离病区,医生张洪涛正在给隔离人员测温。

  1月20日,市第四人民医院被确定为我市新型冠状病毒肺炎救治定点医院,主要负责收治隔离对象。面对重大疫情,该院高度重视疫情防控工作,认真落实防控责任。立即选派2名医生5名护士支持市中医院疫情救治工作,迅速建立隔离病区,及时收治隔离对象。全院取消春节假期全员到岗,积极应对可能出现的新型冠状病毒感染疫情。

  同时,注重发挥党建引领和党员先锋模范作用,第一时间成立新型冠状病毒感染的肺炎救治临时党支PNG娱乐|TikTok直播;统筹安排和科学调配医务人员,医院隔离点实行24小时值班值守;该院专家人员就新型冠状病毒感染的肺炎相关知识及防控要点进行培训。

  疫情就是命令,“白衣”就是责任。在疫情防控关键时期,该院医护人员用实际行动践行着共产党员的神圣誓言,筑起守护人民群众生命安全的铜墙铁壁。

  内科护士长陈翠兰,每天来回奔走在病区和办公室之间,竟忘记奋战了多少个小时没有合眼;医护人员唐国文,在医院召开疫情防控誓师大会时,提前安排好家中需要照顾的父亲,主动报名上前线;护理PNG娱乐|TikTok直播主任束君艳,是第一批进入隔离病区的护理人员,除做好普通病患的诊疗工作外,还要特别重视这些“特殊病例”,面对高强度的工作,她说我是党员,又是干PNG娱乐|TikTok直播,必须勇于担当、责无旁贷。

  “大事难事见担当,危难时刻显本色。我们将不忘初心、牢记使命,英勇奋斗、扎实工作,全力打好新型冠状病毒肺炎防控阻击战。”市第四人民院相关负责人说。(记者 鹿丹丹)

 
附件: