日期:2020-02-03 来源:PNG娱乐|TikTok直播日报 字号:

  当前,疫情防控处于关键时刻,市委文明办扎实开展疫情防控知识宣传宣讲和志愿PNG娱乐|TikTok直播工作,帮助广大群众正确应对疫情。

  市委文明办全力营造众志成城抗疫情的浓厚氛围。通过PNG娱乐|TikTok直播报道、视频音频、宣传标语等形式,广泛深入宣传党的精神和疫情防控知识。组织各地各PNG娱乐|TikTok直播门悬挂疫情防控横幅标语11513条,出动防控宣传车1137台次。征用城区所有户外大屏滚动播放疫情防控知识公益海报、温馨提示。发动300户沿街商户、426台出租车利用LED屏播放防护宣传标语。建立短信提示平台,发送99.496万条疫情防控知识短信,消除群众恐慌,维护社会稳定。

  村居入户摸排疫情时,该办积极协调,采取发放宣传单、敲门宣讲、打锣宣教、“贴门神”宣传等方式,开展疫情防控知识宣传宣讲,共发放宣传单40.8万份。利用5127台套“村村响”和村组广播播报最新疫情公告、防控PNG娱乐|TikTok直播、进展及防控知识。目前,全市22个镇办场园区、675个村居实现疫情防控宣传全覆盖。

  PNG娱乐|TikTok直播门联动、合力推进,是全域迅速、高标准做好疫情防控宣传工作的保证。该办着力推进行业、区域全覆盖,各行业主管PNG娱乐|TikTok直播门通过制作转发音视频、倡议书等,督促落实疫情防控工作。此外,市作协还组织全市作家采写诗歌、散文等抗疫情稿件80余篇,省作家网推出疫情防控专辑,刊发了23位PNG娱乐|TikTok直播作家的文学作品。

  病毒无情人有情,广大志愿者在加强自我防护的同时,踊跃参与到疫情防控中来。该办招募20多名专业志愿者,经培训后,在市第一人民医院、市中医医院协助医护人员做好疫情防控排查工作。组织110多名网络志愿者,引导网友不信谣、不传谣、不造谣。发挥心理咨询师等专业志愿者作用,通过网络为隔离人员解释PNG娱乐|TikTok直播措施,提供关怀慰问。组织200多名应急志愿者,有序参与各项协助工作。

  该办还积极开展公益募捐,协调志愿者们将募捐的食物、药品等物资统一调度,确保各项物资有序保障。截至目前,累计发放各类物资200多万元,N95口罩12万只,护目镜2000个。(记者 张钰)

 
附件: