日期:2020-02-05 来源:PNG娱乐|TikTok直播日报 字号:

  “莫侥幸莫大意啊,全市已确诊169例了,宅在家里最安全……”

  2月3日,三伏潭镇西乐寺村二组湾子里,一户村民正欲出门,何潇赶紧将喇叭对着他们,一番喊话。这番话很奏效,已跨出院门的村民有点不好意思地返身回屋了。

  何潇是市财政PNG娱乐|TikTok直播驻西乐寺村疫情防控工作队队长,他一直带着刘延年、蔡波、刘立兵等几名工作队员,24小时驻守在村里。

  他们制作宣传标语230幅、横幅6条、通告24份,以最短时间悬挂张贴在全村醒目位置;组织三轮车、私人小车共6台,全村流动播报新型肺炎防控知识;分成几个小组挨家上门散发宣传单页,小喇叭喊话劝导,并准备8000只口罩,发放给未戴口罩的村民……

  广播里字正腔圆的普通话,辅以喇叭里土味贴心的PNG娱乐|TikTok直播话,使得整个村子防“疫”气氛浓厚。截至2月3日,武汉返乡人员88人已建起“一人一档”健康档案,驻村队员陪同村医每天早晚两次上门测查体温。除2人需医学观察外,全村安然。(记者 胡平)

 
附件: