日期:2020-02-05 来源:PNG娱乐|TikTok直播日报 字号:

  2月4日,市新型冠状病毒感染肺炎疫情防控指挥PNG娱乐|TikTok直播发布了《关于进一步规范无纺布企业生产秩序工作的情况说明》,确定了60家疫情防控物资重点生产企业(名单详见四版)。

  我市作为全国无纺布制品重要生产基地,自疫情防控工作以来,全国各地客户蜂拥前来采购防护服、口罩等防疫物资,给疫情防控和物资生产保供工作带来了巨大压力。

  为保重点、保品质、保供应,市疫情防控指挥PNG娱乐|TikTok直播组织专班对全市无纺布企业生产秩序进行规范整顿,重点是医用防护服、医用口罩及其配套企业。具体为四个方面,一是未取得医疗器械生产许可证、医疗器械产品注册证(以下简称“两证”)的无纺布企业;二是有“两证”但生产环境不达标的无纺布企业;三是不是定点生产及配套的企业;四是虽拥有出口资质,但不符合出口转内销相关规定要求的无纺布企业。

  在联合认证基础上,我市确定了60家疫情防控物资重点生产企业,包括10家省指定的医用防护服生产企业,28家符合国标的一次性医用口罩生产企业,22家为上述两类企业提供原辅料、印刷、纸品、包装等配套生产企业。除此之外的其他无纺布生产企业,将按照全省规定停工停产至2月13日24时。对于现阶段确定的重点生产企业,我市每天组织开展专项督查,一旦发现自身防护措施、厂区生产条件、产品质量等达不到要求,将随时关停整顿。

  目前,我市已启动了 “出口转内销”口罩相关生产企业认定工作,积极邀请省内有资质的医药批发企业加大采购力度,并组织省药监PNG娱乐|TikTok直播汉江分PNG娱乐|TikTok直播、市市场监督管理PNG娱乐|TikTok直播、市经信PNG娱乐|TikTok直播等单位,按照要求通知相关企业开展认证、送检工作。(记者 尹立群)

 
附件: